0 голосов
37 оценили
от (66 баллов) 2 5 в категории Математика

Расстояние между двумя станциями 1130км.От одной станции выехал пассажирский поезд со скоростью 160 км/ч. Спустя 2 ч. навстречу ему вышел грузовой состав со скоростью 110 км/ч. Через сколько часов они встретятся?

1 Ответ

0 голосов
от (58 баллов)

1)160*2=320(км)-уже проехал пассажирский поезд.

2)1130-320=810(км)-осталось проехать двум поездам до их встречи.

3)110+160=270 (км/Ч)-скорость сближения 2-х поездов.

4)810:270=3(ч)-через столько времени они встретятся.

Ответ:через 3 часа.

...