0 голосов
22 оценили
от (39 баллов) 1 в категории Математика

из поселка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода через 3 часа расстояние между ними было 27 км.Первый пешеход шел со средней скоростью 5км\ч.С какой скоростью шел второй пешеход?

2 Ответы

0 голосов
от БОГ (271 тыс. баллов) 5 7 13
 
Лучший ответ

1)3*5=15км-прошёл первый за 3 часа.

2)27-15=12км-прошёл второй за 3 часа.

3)12:3=4км/ч-скорость второго.

0 голосов
от БОГ (232 тыс. баллов) 3 4 4

решали обратную задачу

Найдем на сколько удалялись друг от друга за 1 час пешеходы 27/3=9

Найдем скорость второго если првый удалялся на 5 км за час. 

9-5=4 

ответ второй шел со скоростью 4 км/ч

...