0 голосов
47 оценили
от (19 баллов) 1 в категории Математика

В саду дети собирали яблоки,грушы,персики и урюк. Масса всех собранных фруктов равна 38кг. Масса собранных яблок и груш 25кг,масса яблоков и персиков 17кг,а масса яблок и урюка 16кг.Сколько киллограммов каждого фрукта собрали дети

2 Ответы

0 голосов
от Специалист (23.2 тыс. баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

В саду дети собирали яблоки,грушы,персики и урюк. Масса всех собранных фруктов равна 38кг. Масса собранных яблок и груш 25кг,масса яблоков и персиков 17кг,а масса яблок и урюка 16кг.Сколько киллограммов каждого фрукта собрали дети

Решение

примем

я - количество яблок которое собрали дети, кг

г - количество груш которое собрали дети, кг

п - количество персиков которое собрали дети, кг

у - количество урюка которое собрали дети, кг

 тогда

я+г+п+у=38

я+г=25--->г=25-я

я+п=17--->п=17-я

я+у=16--->у=16-я

тогда

я+(25-я)+(17-я)+(16-я)=38

я-3*я+25+17+16=38

-2*я=38-58

я=(-20)/(-2)

я=10 кг

тогда

г=25-10=15 кг

п=17-10=7 кг

у=16-10=6 кг

 

 

 

0 голосов
от БОГ (271 тыс. баллов) 5 7 13

1)х+25-х+17-х+16-х=38

-2х+58=38

-2х=38-58

-2х=-20

х=10кг-яблок.

2)25-10=15кг-груш.

3)17-10=7кг-персиков.

4)16-10=6кг-урюка.

...