0 голосов
26 оценили
от (31 баллов) 1 в категории Математика

Два лыжника вышли из паселка одновременно и пошли в противоположных направлениях один из них со средниее скорость 12км ч а другой 10 км ч . через сколко часов растояние между ними будет 44км? какое растояние пройдет за ето время каждый лыжник?

2 Ответы

0 голосов
от БОГ (271 тыс. баллов) 5 7 13
 
Лучший ответ

1)12+10=22км/ч-скорость удаления.

2)44:22=через 2 часа-растояние между ними будет равно 44км.

3)12*2=24км-пройдёт первый за 2 часа.

4)10*2=20км-пройдёт второй за 2 часа.

0 голосов
от Начинающий (325 баллов) 1 2

Подсчитываем сумму скоростей : 12 км\ч+10км\ч=22 км\ч

Расстояние 44 км делим на 22 км\ч получаем, что через 2 часа они разойдутся на 44 километра.

Первый лыжник: 12 км\ч*2ч=24км

Второй: 10км\ч*2ч=20 км

...