0 голосов
36 оценили
от (32 баллов) в категории История

какие представления о будущем государстве развивали К.Маркс Ф.Энгельс и В. И. Ленин

2 Ответы

0 голосов
от Начинающий (325 баллов) 1 2

Являлись сторонниками комузма.

Связывали будущее государст с коммунистической формой правления.

0 голосов
от Начинающий (688 баллов) 2 3

Так как я являюсь марксистом-ленинистом, этот вопрос очень легкий.

Отвечаю кратко, так как развернутый ответ будет слишком большим.

Маркс, Энгельс, а затем Ленин являлись марксистами, марксизм являлся политэкономическим и философским учением, которое вбирало в себя новейшие достижения философии, науки.

В марксизме, будущее государства определяется двуми этапами - этап начальной стадии коммунизма(социализм):

1. После того как развитие капитализма и эксплуатация рабочего класса и крестьянства достигнут максимальной точки развития, апогея, во всех передовых странах(на практике - вначале в отсталых странах) мира начнутся революции, основной движущей силой которых будут рабочие и крестьяне.

2. Революции приведут к свержению  диктатуры буржуазии(капиталистов) и к установлению диктатуры пролетариата, то есть - власти Советов, и начнется социалистическое развитие этих государств.

3. Т.к. в марксизме государство - это орудие господствующего класса для подавления класса эксплуатируемого, установление диктатуры пролетариата и уничтожение класса капиталистов, что приведет к созданию пролетарского государства, то следовательно, это государством не будет являться государством в п о л н о м смысле этого слова, и с этого момента начнется процесс о т м и р а н и я государства.

4. Развитие социалистических отношений, расширение настоящей демократии, то есть непосредственно власти рабочих и крестьян, рабочего класса, породят предпосылки для перехода на новый этап коммунизма, на этап

Высшей фазы коммунизма, или собственно коммунизма, условиями которого являются:

1. Достижение такого уровня сознательности рабочих, такого уровня социалистических отношений в обществе, такого уровня производительности, при котором будет избыток всех материальных благ, исчезнет потребность в принуждении, то есть - ичезнет одна из функций государства.

2. Достижение высочайшего уровня расширения демократии и полное исчезновение классов, а также исчезновение противопоставления умственного труда физическому, исчезновение противостояния между селом и городом, и ичезновение "унизительного распределения труда" приведет к тому, что надобность в государстве окончательно отпадет, и это приведет к отмиранию государства, а следовательно, демократии и всех остатков государственных проявлений вообще, и "

тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому – по потребностям".

Вот и все основные положения представлений марксистов о будущем государства.

Если что, обращайтесь за уточнениями.

...