На одном грузовике работали 60ч. а на другом 54ч.При одинаковом расходе бензина в час на...

0 голосов
61 оценили
спросил от (22 баллов) в категории Математика

На одном грузовике работали 60ч. а на другом 54ч.При одинаковом расходе бензина в час на первой машине израсходовали бензина на 72литра больше чем на второй.Сколько литров бензина израсходовали на каждой машине.


2 Ответы
0 голосов
ответил от Начинающий (481 баллов)
 
Лучший ответ

Если расход бензина одинаковый, то первая машина работая на 6 часов больше израсходавала на 72л больше, т.е. за час израсходовала 12литров

1-ая машина за 60ч израсходовала 60*12=720л

2-ая машина за 54ч израсходовала 54*12=648л

0 голосов
ответил от БОГ (271 тыс. баллов)

1)60-54=6ч-разница.

2)72:6=12л-за 1 час.

3)60*12=720л бензина-за 60часов.

4)54*12=648л бензина-за 54 часа.

...