Под разгрузку подано 2 вагона с апельсинами.В одном вагоне 856 коробок с апельсинами, в...

0 голосов
56 оценили
спросил от Начинающий (106 баллов) в категории Математика

Под разгрузку подано 2 вагона с апельсинами.В одном вагоне 856 коробок с апельсинами, в другом - 172, с одинаковой массой апельсинов в каждой коробке.Какова масса апельсинов в каждом вагоне, если апельсинов в первом вагоне на 1728 кг больше, чем во втором?


1 Ответ
0 голосов
ответил от Начинающий (722 баллов)

Уточните сколько біло коробок во втором вагоне .

По условиям задачи должно быть - 712 .

 1) 856-712= 144 на сколько больше коробок в первом вагоне,чем во втором?
2) 1728:144= 12 кг  масса одной коробки
3) 856*12= 10272 кг  масса апельсин в первом вагоне
4) 712*12= 8544 кг масса апельсин во втором вагоне

  

...