В магазине привезли 48 коробок с зелёным виноградом. В 16 коробках был чёрный виноград ,...

0 голосов
354 оценили
спросил от (15 баллов) в категории Математика

В магазине привезли 48 коробок с зелёным виноградом. В 16 коробках был чёрный виноград , по 9 кг в каждой, а востальных-зелёный , по 8 кг в каждой.Сколько всего килограммов винограда привезли в магазин!


1 Ответ
0 голосов
ответил от Одаренный (2.0 тыс. баллов)
 
Лучший ответ

16*9=144 кг чёрного винограда

48-16= 32 коробки с зелёным финоградом

32*8= 256 кг зелёного винограда

144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин

...