0 голосов
28 оценили
от (29 баллов) 2 в категории Математика

Два человека чистели картофель.один очистил в минуту 2 картофеля,а второй 3 картофелины.вместе они очистили 400 штук.сколько времени работал каждый,если второй пророботал на 25 минут больше первого7 Сейчас

1 Ответ

0 голосов
от Супер Профессор (66.2 тыс. баллов) 2 3 5
 
Лучший ответ

1) 25*3=75 (картофелин)- очистил за 25 мин,второй человек когда работал один

2) 400-75=325 (картофелин) - очистили, работая вместе

3) 2+3=5 (картофелин) - очищали вместе за 1 мин.

4) 325:5=65 (мин.) - очистили 325 картофелин, значит первый человек работал 65 мин = 1ч 5 мин

5) 65+25=90 мин.=1ч 30 мин

Ответ: 1час 5 мин - работал первый, 1 час 30 мин - работал второй

 

...