0 голосов
34 оценили
от Супер Доцент (57.1 тыс. баллов) 30 722 2531 в категории Математика

Автобус выехал в Углич в 8 часов утра и ехал три часа со скоростью 60 км/ч.за это время было пройдено 3/4 всего расстояния. с какой скоростью автобус проехал оставшуюся часть пути,если в Угличь экскурсанты прибыли ровно в час того же дня?

2 Ответы

0 голосов
от Супер Академик (77.0 тыс. баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

60*3=180 км проехал автобус

13-(8+3)=2 часа автобус ехал оставшийся путь

180/3=60 км оставшийся путь

60/2=30 км/ч скорость с которой автобус проехал оставшуюся часть пути

0 голосов
от Одаренный (3.9 тыс. баллов) 2 2 5

1) 3*60=180 - количество километров, проеханных за 3 часа

2)13-8=5 - количество часов в пути 

3)5-3=2 - количество часов с другой скоростью

4)180*4/3=240 (км) весь путь

5) 240-180=60 (км) - путь с другой скоростью

6)60/2=30 (км/ч) - скорость в оставшуюся часть пути

Ответ:30 км/ч 

...