Два поезда едут навстречу друг другу. Скорость первого поезда 54 км/ч,а скорость второго...

0 голосов
12 оценили
спросил от в категории Математика

Два поезда едут навстречу друг другу. Скорость первого поезда 54 км/ч,а скорость второго 65 км/ч. Сейчас расстояние между ними 50 км. Какое расстояние будет между ними через 0,2 часа


1 Ответ
0 голосов
ответил от Одаренный (4.3 тыс. баллов)
 
Лучший ответ

1 час = 60 мин
0,2 часа = 60 : 5 = 12 (мин) - время 
1) 54+ 65 = 119 (км/час) - скорость сближения поездов
2) 119 * 0,2 = 23,8 (км) - проедут поезда за 12 минут, т.е. за 0,2 часа
3) 50 - 23,8 = 26,2 (км) - будет между поездами через 12 минут

...